Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

3 интересных вопроса о франшизе: начинаем бизнес правильно

Выбирая франшизу, каждый будущий франчайзи задается тысячей вопросов: какие есть лучшие франшизы, купить одну дорогую или несколько небольших франшиз, откуда взять деньги на покупку. Помочь в этом смогут только эксперты.
1012

Подготовка к покупке франшизы - очень важный и трудоемкий этап в бизнесе. Во-первых, нужно ознакомиться со всеми заинтересовавшими предложениями, во-вторых, оценить их выгоду и риски с учетом конкретного места реализации проекта, целевой аудитории и прочих нюансов, в-третьих, просчитать первоначальные инвестиции и продумать собственную бизнес-стратегию с учетом предоставленных франчайзером рекомендаций. Ну и конечно - оценить долгосрочную перспективу. 

Другие записи

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос - что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

Франшиза - бизнес для тех, кто нацелен на перспективное и продуктивное развитие бизнеса, а не для желающих просто "попробовать". Это не копеечный проект по типу "закупил - перепродал", а большая прибыль всегда требует повышенного внимания и отдачи. В то же время, тем, кто увлечен идеей и готов плодотворно трудиться, обязательно улыбается удача. Такие бизнесмены в 99% случаев лишь расширяют сеть, увеличивая свой доход и развивая бизнес. Однако на подготовительном этапе у многих потенциальных франчайзи часто возникают вопросы, ответы на которые могут дать лишь эксперты. Именно об этих вопросах мы с Вами и поговорим.

 

  1. У Вас есть достаточно большая сумма денег, но Вы не знаете, что лучше сделать: купить одну крупную франшизу или несколько маленьких?
  • Конечно, однозначного ответа здесь нет. Все зависит от степени Вашей бизнес-подготовки, Вашего опыта, наличия помещения, персонала и прочих условий. Кроме того, важно понимать, что дорогие франшизы не бывают быстроокупаемыми. Однако, большинство специалистов сходятся во мнении, что начинать бизнес нужно с малого, чтобы вникнуть в каждую мелочь. Только так Вы сможете полноценно им управлять и справитесь с любыми сложностями на пути. Поэтому, даже при наличии существенной суммы, остановить свой выбор следует на небольшой или средней франшизе, а оставшуюся сумму резервировать для первоначальных расходов (на закупку товара, расширение ассортимента, зарплату сотрудникам и т.д.). Какой бы хорошей франшиза не была - она не станет приносить Вам прибыль буквально завтра и к этому нужно быть готовым. 3,6,9 месяцев Вы будете концентрироваться на работе и любой финансовый вопрос (при отсутствии средств для его решения) может выбить Вас из колеи. В дальнейшем, когда Вы уверенно "станете на ноги" в своем деле, Вы можете потратить оставшуюся сумму на расширение бизнеса или приобретения еще одной, не связанной с Вашим бизнесом франшизы. Но начинать всегда следует разумно и постепенно!

 

  1. Стоит ли обращать внимание на франшизу, у которой в сети менее 5 объектов?
  • Если говорить о количестве объектов в сети, то оно говорит лишь о растущей конкуренции в этом бизнесе, увеличивающейся популярности того или иного бизнеса, повышении спроса на него, но никак не о его прибыльности. Много франчайзи - значит франшиза действительно зарекомендовала себя. Это с одной стороны, а с другой - это существенная конкуренция. Мало франчайзи - значит бизнес, скорее всего, является новинкой и Вы имеете возможность одним из первых занять свою нишу в нем. Кроме того, у небольших сетей обычно наиболее низкие закупочные цены. Иными словами, количество объектов в сети, франчайзи, диллеров и т. д. никоим образом не говорит ничего о самой франшизе. Оценивать нужно все комплексно: преимущества, выгоды, условия, перспективы. Только такая общая оценка приведет Вас к правильному решению.

 

  1. А что если купить франшизу на кредитные деньги?

Брать кредит под франшизу - не выгодно в странах СНГ и не желательно. Начинать бизнес с долга - в принципе, дело не благодарное. И вопрос стоит вовсе не только в сложностях оформления кредита под франшизу в банке. Учтите, что приобретаемое дело для Вас новое и Вам придется изрядно потрудится над тем, чтобы поставить все "на поток" и заставить приносить прибыль, а тут еще и отчисления в банк, проценты, общение с кредитными специалистами. Простыми словами говоря - это дополнительная финансовая и психологическая нагрузка, которая будет отвлекать Вас от реализации своей идеи. В итоге - Вы будете работать не на себя, а на банк плюс (если такое предусмотрено договором) на роялти франчайзеру. Лучше накопите необходимую сумму самостоятельно или, в крайнем случае, одолжите у родственников, друзей, партнеров.

 

Надеемся, наши советы были полезными для Вас и Вы сделаете правильный выбор!

Удачного Вам франчайзинга!

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью