Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

5 шагов

2016-01-22 17:26:00
Автор: GREENS IDEA
1429 просмотров

     

Многие люди мечтают о том, чтобы бросить свою работу и заняться чем-то, что они на самом деле любят.

Для многих увольнение с работы без достаточных средств для существования — шаг назад и в пустоту, что-то, чего они просто не могут себе позволить. В то же время, других это не останавливает от тщательного просчета такого шага – и у них все получается.

Вот несколько шагов, которые следует сделать, чтобы вырастить бизнес на стороне:

  1. Залейте основу

Шаг в гигантскую неизвестность может быть опасным, но вы можете уменьшить риск, разработав детальный план перед началом. В сайд-проектах самое прекрасное то, что вы можете проверить свою бизнес-идею до того, как пойдете ва-банк.

Перед уходом с работы определитесь, сколько денег в месяц вам нужно, и посчитайте, какой доход должен приносить проект, чтобы считаться успешным. Определите мерило успеха и начните разрабатывать и следить за финансовыми показателями, которые станут индикаторами того, насколько ваша бизнес-идея имеет право на жизнь.

  1. Время - отдайте его !

Приготовьтесь к тому, что вас ждет. Не буду врать, поначалу вам придется тратить очень много времени. Собственно, большую часть.

Имея основную работу и параллельный стартап в свободное время, вам придется пойти на некоторые жертвы. Это значит, что вы не сможете пить пиво с коллегами после работы или выбираться на вечеринки с друзьями по выходным. Позже станет проще, но на первых порах проект будет отнимать очень много времени.

По большому счету, если вас угнетает тот факт, что вам придется тратить свободное время на сайд-проект, значит, он для вас не на первом месте.

  1. Экспансия бизнеса в регионы

Культура стартапов разрекламировала идею венчурных инвестиций, однако на самом деле лучше растить компанию медленно. Новый стол или компьютер, конечно же, не помешали бы, но вы уверены, что это именно то, что вам нужно прямо сейчас?

Прозондируйте почву и потом, если сможете, масштабируйтесь. И всегда избегайте излишних трат в начале.

  1. Главное добить до конца

Для того, чтобы этого избежать, попробуйте посвятить несколько самых продуктивных часов вашей компании. Это сложно, имея полноценную работу, однако растить бизнес, работая с полуночи до 3 утра, будет довольно тяжело.

Истощение ведет к перегоранию. Вам будет хотеться все время заниматься сайд-проектом, но избегайте искушения работать по семь дней в неделю. Давайте себе хотя бы день на перезарядку.

  1. Последнее усилие !

В конце концов, помните, что идеального времени для увольнения никогда не будет. В какой-то момент просто придется это сделать. Если ваш бизнес выглядит перспективно, а финансовый план выполняется, когда вы перейдете в свой проект на весь день, все быстренько станет на свои места.

Подписывайтесь на наш канал и страницу для получение свежих новостей и мотивации для ваших Рывков!

Комментарии (0)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    Все записи блога