Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Как заниматься бизнесом имея при себе смартфон

Мы составили способы открыть свой бизнес, имея на руках только смартфон
1925

 Мы отыскали 10 солидных бизнес идей, которые можно воплотить в жизнь при помощи одного смартфона и электронного ящика Gmail. Так что если Вас уволили или нужно уже зарабатывать, можно приступать за работу. Компьютер или ноутбук, конечно же, поможет Вам со всеми 10 идеями, но в итоге все ровно будете использовать телефон или даже собственную смекалку.

 

1. Автоперевозки:

При наличии автомобиля, Вы можете открыть сервис автоперевозок, особенно если живете в провинциальном городке, где нет соответствующей развитой инфраструктуры. Самая большая проблема здесь будет в получении определенной категории водительских прав. Как только вы откроете дело, вы можете создать простенький вебсайт, где укажете телефон, по которому клиенты смогут вас найти. Ваш телефон может служить в качестве органайзера и адресной книги, чтобы следовать составленному графику, а также выполнять функции GPS-навигатора и указывать вам правильный маршрут. Зарегистрируйтесь в UberCab, чтобы ваши пассажиры смогли заказывать поездки через смартфон.

Другие записи

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос - что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

 

2. Гид-экскурсовод

Постоянное проживание в одном городе можно превратить в средство заработка карманных денег. И лучший способ сделать это – стать гидом-экскурсоводом по своему городу. Создайте вебсайт, оставьте на Excursiopedia пару слов о себе, как о местном эксперте. На любой телефон на базе Android можно установить мульти-маршрутные карты с Google Maps или Яндекс.Карты, чтобы вы могли лучше спланировать экскурсию. В свободное время вы можете написать путеводитель и продавать его по заказу, в формате электронной книги или приложения на смартфон.

3. Писатель

Хорошей стартовой площадкой здесь может послужить блоггинг. Уже разработано большое количество приложений для iOS и Android, через которые можно писать посты на основных блог-платформах (включая WordPress и Tumblr). А некоторые платформы (например, TypePad) имеют встроенные модули для работы через мобильные телефоны. Но, не обязательно останавливаться только на блоггинге. В Японии, например, становится популярным писать и выкладывать целые романы через сотовый телефон. В основном, конечно, это текстовые сообщения. Но, в 2007 году 5 из 10 романов-бестселлеров в Японии оказались «мобильными романами», написанными исключительно при помощи телефонов. Готово ли наше общество для появления таких вещей в самосознании? Есть только один способ узнать – проверить. 

4. Оператор видеосъемки

Раньше документалистам, режиссерам и другим профессионалам в области видеосъемки приходилось перевозить с собой с место на место целый фургон оборудования вместе со съемочной командой, чтобы получить несколько кадров, которые стоили бы потраченного на них дня. Сегодня качество съемки карманных видеокамер достигло уровня HD, и о фургонах с оборудованием можно забыть. В таких устройствах, как iPhone и Samsung Instinct есть даже встроенные функции редактирования отснятого материала. Если же вы снимаете любительскую съемку для клиентов, вы можете перекинуть им результат сразу по завершению съемки, или выложить видео в YouTube при помощи одного клика.

5. Тайный покупатель

Этот вид «жульничества» неугасимо процветает в мире спама. В ящиках можно часто увидеть такие объявления: «Требуется тайный покупатель в вашем городе». Фактически, это легальный бизнес для многих и он может принести реальный доход с минимумом потраченных усилий. Единственное условие – задание нужно выполнить технически правильно. Конечно, клюнув на электронную приманку настоящий бизнес построить не удастся. Лучше поискать должность тайного покупателя в таких исследовательских учреждениях, как зарубежная Corporate Research International (там тайные покупатели называются «ревизорами»), к которым обращаются все солидные компании. Не надейтесь, что вы получите тонну наличных, но если вы обожаете шоппинг и обладаете кучей свободного времени, то над таким видом заработка стоить поразмыслить.

6. Перекупщик на аукционе

eBay, возможно самая горячая техническая компания ушедшего тысячелетия, хотя трафик сайта постепенно уменьшается. Но, все же текущего положения дел достаточно, чтобы занять 21-е место среди вебсайтов с самым большим трафиком в мире по Alexa-рейтингу. На аукционе до сих пор остается столько же деловых возможностей, сколько лотов, выставленных на сайте на продажу. Походите по гаражным распродажам и по складам с «конфискатом» в поисках зарытого клада, а потом перевыставляйте эти лоты на аукционе. Вы можете сшить лоскутные одеяла своими руками и продавать их на eBay (или еще лучше – на Etsy).

7. Лайф-коучинг

Лайф-коучинг – это наставничество, инструктирование, репетиторство. Вся прелесть лайф-коучинга в том, что вам не нужно предоставлять свои реальные учетные данные, не нужно обладать ученой степенью, и не обязательно иметь специальную лицензию для того, чтобы выражать людям свое мнение по поводу того, как они должны организовывать свою жизнь. Создайте вебсайт с провокационным дизайном на скорую руку, в котором расскажете о своем опыте в мире лайф-коучинга, опубликуйте там несколько отзывов от людей, которые благосклонны к вашим начинаниям, и разместите пару статей, по которым людям стало бы понятно, насколько вы мудры и умны (что-то вроде «Семь шагов на пути к гармонии в самосознании»). Как только вам начнут звонить клиенты, вы можете встречаться с ними лично или, еще лучше, назначать время для телефонных разговоров. Определите особые тарифы или месячную оплату для тех клиентов, которые требуют к себе внимания в режиме 24/7. Впрочем, вы предоставлены сами себе и можете самостоятельно решать, что делать с такими сумасшедшими.

8. Виртуальный помощник

Кому время от времени не требуется маленькая помощь? Людям требуется виртуальный помощник, который выполнял бы несложные задачи, находясь на аутсорсинге. И этим помощником станете вы! Что конкретно делать, решать вам, но самыми успешными виртуальными помощниками становятся те, кто делает все, что хотя бы немного укладывается в рамки закона. Шутка. В реальности же вам придется покупать билеты на различные мероприятия, искать вакансии, приносить вещи из химчисток и даже время от времени сидеть с собаками. Задания могут варьироваться от самых бытовых до экстравагантных.

9. Служба техподдержки

Вы из числа тех, кому звонят, когда ломается компьютер? Почему бы не начать брать оплату за ремонт компьютеров или за ответы на технические вопросы совершенно беспомощных незнакомцев? Здесь важно создать хорошую веб-страницу, рекламирующую ваши услуги. Используйте ключевые слова и убедитесь, что вы находитесь в пределах своих географических границ, так как большинство людей, ищущих помощь будут забивать в Яндексе и Google строчки наподобие «…название города… техническая поддержка». Поэтому используйте все свои SEO-таланты и создайте такую страницу, которая будет понятна даже новичку и придется по душе поисковым системам. И помните, что вашей целевой аудиторией являются те люди, которые не могут понять, почему шрифт на их новом мониторе стал таким маленьким, поэтому пишите очень простым и доступным языком. Если бизнес движется черепашьим шагом, подстегните его объявлением о ваших услугах на сайтах объявлений типа Авито, только убедитесь, что ваше объявление размещено выше всякой конкурентной «чепухи».

10. «Персональный» телефонный оператор

Все, что от вас потребуется – это завести себе красивый телефонный номер и зарегистрироваться в какой-нибудь системе оплаты, чтобы с вами могли рассчитываться кредитными карточками. Вы можете диктовать рецепты, принимать ставки на спорт, или просто читать что-либо. Куда бы вас ни завела судьба, у вас есть хороши шансы, что вам заплатят за то, чтобы вас послушать.

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью