Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Что нужно знать, перед тем как создать франшизу Вашего бизнеса

2014-12-22 00:46:00
Автор: Greens Idea
689 просмотров

Создать франшизу

Думаете предоставлять франшизу вашей компании? В этом бизнесе, вам лучше быть готовым перенимать опыт других.

Франчайзеры согласны, что людям, которые хотят развивать бизнес с помощью франшизы и заявить о себе, следует хорошо ознакомиться с этим рынком, чтобы узнать, как они стали успешными. "Лучший способ учиться - это учиться на успехе других," - говорит Мари Де Николя, основатель франшизы женской одежды Mainstream Boutique.

В этой статье четыре франшизодателя дали свои самые важные советы для бизнесменов, которые рассматривают франчайзинг - советы, которые бы сами хотели услышать, начиная бизнес.

Ищете возможность франчайзинга? Наш рейтинг - 35-ое издание Ежегодный Франчайзинг 500 - раскрывает влияние трендов и отрасли потенциального роста.

 1. Создайте сильную историю бренда

Эрик Эршер, основатель и генеральный директор Zoup!, сети ресторанов суп-центров которая попала в список 500 Франчайзинговых Предприятий 2014 года.

"Один из принципов, который действительно важен, это иметь ясность относительно цели или ценности вашего бренда," говорит Эршер, который основал сеть суп-ориентированных заведений, после того как выявил недостаток качественных супов на рынке. "Имея понимание действительно четкой истории бренда - доносить ценность и культуру компании."

 Все Zoup! франчайзи (франшизополучатель) знают историю создания бренда, который связывает такое понятие как суп с такими как благополучие, комфорт и семья. "Стратегическая и подлинная культура, преднамеренная и положительная культура очень часто не используются в качестве инструмента для бизнеса", говорит Эршер.

 2. Осознайте, что вам будет необходимы новые навыки и новая помощь.

Мари ДеНиколя, генеральный директор и основатель Mainstream Boutique, компания прямых продаж, предлагающая одежду и обувь, также попала в список 500 Франчайзинговых Предприятий в 2014 году

 "Моя страсть к моде лежит в основе моего бизнеса" - говорит ДеНиколя. "Но я научилась по-разному структурировать свое время. И, честно говоря, я все еще обучаюсь". Переходной период – от потраченного времени на открытие бутиков к управлению франчайзи - требует от ДеНиколя расширять свое дело, а также искать людей, которые могут взять на себя новые обязательства. "Вы не сможете сделать все сразу. Помните, что это эволюция".

Франчайзеры (франшизодатели) также должны помнить, что потенциальным франчайзи (франшизополучателям) нужно больше, чем просто любовь к моде или компании. "Раньше мы думали: "давайте найдем кого-то, кто действительно увлечен нашим продуктом", что не обязательно означает, что он будет успешным франчайзером," говорит ДеНиколя. "Раньше многие франчайзеры не знали как выбрать франчайзи ... Сегодня мы ищем бизнес ориентированных людей".

 3.          Поддерживайте высокие стандарты ваших франчайзи

Скотт Нелауэт, генеральный директор и основатель FrenchFryHeaven, первой франшизы картофеля-фри в США

Самая большая ошибка, которую мы сделали - это принятие франчайзи, не зная, кого мы ищем, говорит Нелауэт, который вел блог о быстро растущей франшизе картошки-фри" 1000 ужасных идей по пути к большому успеху". "Когда мы впервые начали деятельность, мы еще не были готовы. Мы знали все юридические и бизнес нюансы, но мы действительно не знали, что делает хороший франчайзи картофеля-фри"

Для Скотта, ключевым аспектом в поиске правильного франчайзи было поддержание инициативы благотворительного обслуживания в компании. "Есть много корпораций, которые я видел один раз в год, которые появлялись с мега проектом, получали определенный пиар, который публиковался, и исчезали", - говорит Скотт. Сосредотачивая внимания на франчайзи, которые делают реальные дела, а не просто хороши на словах, от франчайзи French Fry Heaven требуется посвящать время и выделять продукты питания на благотворительность. "Моё убеждение заключается в том, что - то что делает человека хорошим, делает и качественного франчайзи", говорит Скотт. "Это наша корпоративная культура, это то кто мы есть. Это должно быть отображено в нашем поведении"

4. Помните, что франчайзинг – это марафон, а не спринт.

Джейсон Ривьера, генеральный директор и соучредитель  Phenix Salon Suites – парикмахерская, франшиза которой входит в список 500 Франчайзинговых Компаний в 2014

"Самый большой совет, который я могу дать - это быть очень осторожным с теми, кто будет вашими  партнерами по франчайзингу", - говорит Ривьера, который основал первую фирму Phenix в 2003 году, и открыл первое франчайзинговое подразделение в 2012 году. "Некоторые компании пристрастились продавать франшизы ... таким образом больше идет речь о количестве, чем качестве бизнеса". Phenix Salon Suite сосредоточилась на создании бизнеса как с одиночными, так и с многокомпонетными франчайзи и планирует организовать 100 салонов в этом году. "Это марафон, а не спринт" - говорит Ривьера.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    Все записи блога