Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Бизнес кофейни - как открыть coffee shop.

Как открыть бизнес Coffee to go
4350

В наше время много людей пользуется услугами кофе на вынос. Стремительный ритм жизни не дает просто присесть и насладиться ароматным кофе за газеткой или планшетом, по этому люди начали покупать кофе и брать с собой. Бизнес “coffee to  go” не требует больших вложений, а доход зависит от удачного месторасположения. Перед тем как начать прибыльный бизнес, специалисты рекомендуют найти хорошее место продаж.

Организация бизнеса

Целевой аудиторией являются активные люди. Зачастую хорошие места для продажи горячих напитков называют вокзалы, возле деловых и торговых центров, на оживленных улицах и тд. Формат торговой точки разный: открытые площадки, кофемашины, островки, помещения. Цены за аренду в тех или иных местах разная.

Другие записи

  • Прибыль кофейного бизнеса в карантин. Сколько зарабатывает Crema Caffe
    Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
  • Куда инвестировать в кризис 1000$ - отвечает эксперт
    Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые. "Инвестор без костюма" владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.

Перед тем как начать продавать нужно подать документы для регистрации предпринимателя. За частую берут ФОП 2-й группы, так как налогообложение такой группы более выгодное чем другие. Кроме того нужно получить разрешение на торговлю в СЭС. Проверять, соблюдение санитарных норм, будут один раз в год.

Так же отметим несколько особенностей бизнеса, на которые нужно ориентироваться при составлении плана:

  1. Коммуникация. Нужно только электричество. Из воды достаточно будет бутилированная вода, для посуды – одноразовая посуда.
  2. Качество. Качество зависит от умения и опыта бариста, качество используемого оборудования, и сам кофе (его обжарка)
  3. Сопроводительная продукция. Заказ выпечки, сладостей принесет дополнительный заработок. Для этого нужно договориться с поставщиками и купить оборудование для хранения или обработки полуфабрикатов.

Какое выбрать оборудование

Основное оборудование для кофе на вынос – кофеварка. Лучше всего подходят профессиональные итальянские модели, так как бытовые кофемашинки не рассчитаны на интенсивную работу. По такому же принципу выбирают и кофемолку. Дилеры обычно поставляют полный комплект необходимых машин, инструментов, аксессуаров. У них же можно можно купить стаканчики под кофе, крышки и сами кофейные зерна.

Как выбрать персонал

Кофе на вынос имеет не большую площадь, поэтому работать может один бариста в одну смену. Другое дело, что работа должна быть посменная, на полный рабочий день. Для этого понадобиться не больше двух сотрудников. Все работники , которые работают с продуктами питания должны иметь медицинскую книгу. Знание рецептуры и вкус кофе будет приоритетом для бариста, так как он сможет прорекламировать этим свою кофейню. Бариста должен посоветовать, что нужно попробовать посетителю.

Открытие кофейни по франшизе

Для начинающих предпринимателей, которые не имеют большого опыта работы в торговле, есть возможность открыть кофейню по франшизе. Франшиза от Crema Caffe предлагает франшизу от 4 до 10 тыс. евро. За эту сумму  Вы получите профессиональное оборудование, сопровождение, мебель, собственную рецептуру и другое. Так же центральный офис помогает с закупками расходных материалов и сопроводительной продукции, так же франчайзинг включает в себя маркетинговую деятельность по всей сети.

Подробнее о франшизе Crema Caffe можете ознакомиться в нашем каталоге - "Crema Caffe"

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью