Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Эффективная модель управления

2016-07-20 11:39:00
Автор: Виталий Задорожный
2340 просмотров

mc-vs-kfc

    

Чтобы понять, как «Евросети» удалось разрушить представление предпринимателей о российском бизнесе, нужно прочитать книгу Сергея Фоменкова, бывшего исполнительного директора компании. Он рассказывает о том, как небольшая компания с несколькими ларьками на радиорынке за три года превратилась в лидера мирового ритейла с капитализацией $3,2 млрд и сетью из более чем 3500 салонов. 

Какие пункты включает в себя эффективная модель управления?

  1. Анализ внутренней и внешней среды

Если внутренний анализ подразумевает под собой изучение всех бизнес-единиц компании, то внешний анализ — это информация и данные о конкурентах, покупателях, рынке, инвестиционном климате, а также, что немаловажно, сведений об активности органов власти и управления в области регулирования формального и неформального бизнеса, криминогенности обстановки. Последние два пункта особенно важны, если вы хотите работать комфортно и не оказаться под прицелом коррумпированных чиновников. «В анализе нет мелочей, — предупреждает Фоменков. – Все надо учитывать». 

  1. Планирование

Здесь особенно важна привязка к дате, исполнителю и ответственному. В данном случае нужно помнить о так называемой «осязаемости планирования», то есть — ожидаемом итоге реализации того или иного пункта плана. «План — это не догма, а руководство к действию». Это значит, что хотя план и должен быть реальным и выполнимым, всегда нужно оставлять место для подвига. 

  1. Организация процессов

Под организацией процессов нужно понимать всю ежедневную рутину в компании, ключевым инструментом управления при этом будет правильная постановка задач.

Сергей Фоменков рекомендует проводить рабочие пятиминутки, в рамках которых можно сообщать сотрудникам о нормативной документации и обеспечивать единые стандарты трактовки документов, распределять индивидуальные задания на день, анализировать предыдущий день и проводить работу над ошибками, укреплять дисциплину и поддерживать мотивацию сотрудников. По мнению автора, пятиминутки позволяют вовлечь сотрудников в работу по выполнению общих задач. В «Евросети» такой формат контроля и постановки задач стал нормой.

  1. Мотивация

Говоря о мотивации, нужно исходить из корпоративной культуры, ее «эмоциональной заряженности». Сергей Фоменков считает, что людей нужно удивлять и даже предвосхищать их ожидания. Поэтому для каждого конкретного случая мотивационный инструментарий должен быть свой. 

  1. Контроль

Контроль — это то, что показывает, насколько близко команда приблизилась к цели. При этом его нельзя применять как «репрессивную палку», он нужен для регулирования процесса движения к цели.

6.Регулирование

В процессе движения к результату могут возникать отклонения. И регулирование в этих случаях является скоростью реакции на эти отклонения. Если возникла проблема, необходимо начать с многостороннего анализа и планировать мероприятия по ее решению. Важно, чтобы суть решения была понятна сотрудникам. Кроме того, люди, работающие в компании, должны понимать, что они получат за выполнение задачи, причем не только на рациональном, но и на эмоциональном уровне. Это позволит им быстро включиться в работу. 


Сергей Фоменков «Порвать всех: Как построить большой бизнес в России», издательство «Альпина Паблишер», 2015

Комментарии (0)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    • Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
      2017-11-14
      Подробнее
    • Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.
      2017-11-13
      Подробнее
    • Об оффшорах знает каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто образованный человек. Заманчиво, перспективно, прибыльно. Мы расскажем о том, как работает оффшор на примере франчайзинговой модели бизнеса.
      2017-08-20
      Подробнее
    • Иммиграция в США - очень популярная тема. Способов иммигрировать огромное множество,но наиболее прагматичные люди предпочитают рассматривать вариант бизнес-иммиграции. Насколько же реально переехать в США, купив там франшизу?
      2017-07-26
      Подробнее
    Все записи блога