Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Франчайзинг в кинематографе

2015-07-03 14:16:00
Автор: GREENS IDEA
765 просмотров

mc-vs-kfc

     

 

         Естественно франчайзинг в кинематографе имеет свои особенности и существенно отличается от типичных бизнес франшиз, но идея продажи неких прав интеллектуальной собственности, остается неизменной. Покупая права такого рода, вы приобретаете название, расположение локаций, имена главных героев и главное, становитесь владельцем раскрученного бренда.

         Классифицировать кино-франшизы можно по жанрам: детективные, боевики, музыкальные, фэнтези. Самые выгодные, в финансовом плане, мировые франшизы данной отрасли это «Джейс Бонд», «Гарри Поттер», «Сумерки», «Властелин колец», «Бетмен», «Матрица», «Звёздный путь», «Миссия невыполнима».

         Так же, франчайзи получает возможность «выдернуть» любого из персонажей и снять по нему отдельный фильм. Самый известный пример Кот в сапогах из «Шрека». Название такой системы Спинн-офф и с каждым годом это ответвление стабильно развивается.

         Современный франчайзинг отыгрывает огромную роль в кинематографе, так как самые кассовые картины зарабатывают свой капитал, именно с помощью франшизы. Но не стоит забывать, что и звезды получают свою выгоду, потому как цена их гонораров растет прямо пропорционально выходу следующей части, определенной картины.

         В Украине вопрос кинематографа в целом не раскрыт, так как хотелось бы. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем договор коммерческой концессии будет распространен и в украинском кинематографе, но реализовать эту мечту смогут только талантливые и незаурядные личности. Да прибудет с вами сила в реализации ваших франчайзинговых амбиций!

Комментарии (0)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    Все записи блога