Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

The doner kebab - вкусный полезный фаст-фуд

Фаст-фуд может быть свежим и полезным! Именно таким и является The Doner. Наверное, именно поэтому он стал таким популярным во всем мире. Что же это такое?
3936

   Современные темпы жизни заставляют нас делать многие вещи на ходу. Мы на ходу решаем вопросы, на ходу читаем новости и на ходу едим. Врачи наперебой твердят о том, что питаться фаст-фудом вредно, но что если этот фаст-фуд будет свежим и полезным? Именно таким и является фаст-фуд The doner kebab. Наверное, именно поэтому он стал таким популярным во всем мире. Что же это такое?

     Впервые кебаб был приготовлен еще во II веке до н.э. Сейчас в Турции часто рассказывают одну интересную легенду. Якобы  Александр Македонский во время одного из своих военных походов приготовил себе такой обед – на лепешку он положил тонкий кусок жареной баранины, посыпал его чечевицей, полил густым йогуртом и предложил назвать новое блюдо своим именем. Так по легенде появилась одна из разновидностей блюда - искендер-кебаб. Донер – более усовершенствованное  и современное блюдо с отточенными вкусами и своей технологией, но именно оно покорило весь мир.

Другие записи

  • Прибыль кофейного бизнеса в карантин. Сколько зарабатывает Crema Caffe
    Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
  • Куда инвестировать в кризис 1000$ - отвечает эксперт
    Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые. "Инвестор без костюма" владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.

          The doner kebab или донер – это блюдо восточной кухни, как мы уже знаем – родом из Турции. Оно представляет собой вкуснейшее сочное мясо, много овощей и великолепный соус. Все это заворачивается в тонкий лаваш. Однако не путайте донер с шаурмой, этот фаст-фуд практически на 50% состоит из свежих овощей и зелени и в его приготовлении никогда не используется свинина. Мясо, заворачиваемое в донер, исключительно свежеприготовленное. Оно проходит специальный этап подготовки к приготовлению. Посыпанное свежемолотыми специями и солью отделенное от кости мясо, маринуется в течение суток при низких температурах. Набор специй в донере уникален. Именно благодаря ему мясо получается необыкновенно ароматным. Технология приготовления сохраняет в мясе сок, делая его сочным и буквально тающим во рту. Мясо используют разное – баранину, говядину, птицу. Тем не менее, самым популярным видом остается мясо курицы, ведь оно необыкновенно нежное, а, пройдя обработку по технологии донер, становится еще нежнее и воздушнее.

      После пропитки специями, мясо аккуратно, но плотно нанизывается на стержень в форме «шишки» и помещается в специальный агрегат, где, вращаясь на стержне, оно плавно обжаривается со всех сторон. Именно эта поджаристая корочка и попадет вам в кебаб.

     

  Ко всему прочему донер – очень сытное и в то же время сбалансированное блюдо. В нем есть все, что необходимо человеку во время здорового обеда – мясо и овощи. Даже о фигуре можно не переживать, ведь такое сочетание отлично согласуется с правилами раздельного питания.

     Несмотря на то, что донер-кебаб принято воспринимать, как фаст-фуд, по технологии приготовления и вкусовым качествам это блюдо может быть отнесено к блюдам ресторанной кухни. Вы еще не пробовали донер? Вы многое потеряли! Но у вас есть шанс все исправить! Просто отправляйтесь к ближайшей точке The doner kebab и наслаждайтесь жизнью! Вкусно и полезно!

Дополнительную информацию уточняйте на нашем сайте.


#GreensIdea #франчайзинг #franchising #мотивация #fact#бизнес #business_franchising #франшиза #idea #internet #shop #shopping #news 

 

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью