Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Иммиграция в США и франчайзинг: что общего?

Иммиграция в США - очень популярная тема. Способов иммигрировать огромное множество,но наиболее прагматичные люди предпочитают рассматривать вариант бизнес-иммиграции. Насколько же реально переехать в США, купив там франшизу?
2186

Ежегодно в США иммигрируют более 1 миллиона граждан различных стран, а мечтают туда переехать и вовсе десятки миллионов. Взлелеянная кинематографом идея «американской мечты» за пределами Америки выглядит очень романтично и, даже, реалистично. Каждый выбирает свой путь: кто-то отправляется в США по туристической визе, в надежде найти там работу или вступить в брак с американцем (американкой) и так закрепиться; другие – принимают участие в розыгрыше лотереи Green Card (здесь шансы на успешную иммиграцию сокращаются в разы); третьи – отправляются в Штаты получать образование, а затем ищут легальные способы остаться. Самые рискованные люди переезжают в США нелегально, а затем годами прячась от полиции, пытаются устроиться хотя бы на какую-нибудь самую низко оплачиваемую работу.

Какое будущее их ждет? Естественно, есть исключения, но в подавляющем большинстве случаев – это либо депортация, либо жизнь в постоянном напряжении и страхе. Но есть и иные способы реализовать свою мечту жить в США. Об одном из них мы вам и расскажем.

Другие записи

Сразу оговоримся, иммиграция в США по франчайзингу – вопрос довольно спорный. В интернете вы найдете немало тех, кт скажет, что это невозможно, но исключения все же существуют и они реальны, поэтому мы не будем так категоричны в этом вопросе. Хотя здесь не без нюансов. Рассмотрим их подробнее.

Итак, иммиграция в США в связи с открытием бизнеса в США предусматривает получение бизнес-визы, так называемой визы L1. Естественно, идеальным вариантом будет открытие совершенно нового предприятия, но если вы не хотите вкладывать деньги в новый проект, о работе которого в другой стране вам пока ничего не известно и успешность которого вы не можете спрогнозировать – то выход здесь один, и это - покупка франшизы уже действующего и зарекомендовавшего себя бизнеса.

Однако американцы точно не оценят ваше стремление развивать бизнес в Америке, если вы планируете приобрести франшизу какого-нибудь фуд-трака или кофейни на колесах. Здесь следует рассматривать варианты куда более серьезные. Опять же в идеале – это франшиза McDonald’s, KFC и подобные им. Естественно, вложения здесь предусматриваются немалые. В вашем распоряжении должно быть, как минимум, 500 000 долларов и это без учета дополнительных трат на аренду помещения, зарплату сотрудникам, растраты в связи с переездом и т.д.

Гораздо дешевле иммигрировать в США будет на основе инвестирования. Здесь необходимый минимум – 100 000 долларов. Но если Вы твердо настроены на бизнес-иммиграцию и хотите изначально развивать свой проект, то вернемся к франшизе.

Помимо зарекомендовавшего себя бренда из разряда не мелкого бизнеса, оцениваться будет также количество наемных работников вашей компании или иными словами – сколько рабочих мест вы можете создать для американцев. Здесь необходимый минимум составляет около 10 человек, но чем больше, тем убедительнее ваши аргументы будут выглядеть в посольстве.

Есть еще одна возможность уехать в США благодаря инвестированию в бизнес. Но визу при этом вы получаете не иммиграционную. Называется она Е-2. В чем суть? Вы инвестируете в американскую компанию солидную сумму денег (около 500 000 долларов) и намерены приехать в США, чтобы участвовать в деятельности этой компании, направлять ее, развивать и т.д. В дальнейшем, имея такую визу, вы сможете сменить статус, например, пойдя учиться и получив студенческую визу или открыв свой бизнес в США получить бизнес-визу и т.д. Привлекательность визы Е-2 состоит в том, что продлевать ее можно чуть ли не до бесконечности. Истории известны факты, когда люди на такой визе проживали в США более 10-12 лет. Это очень положительно, особенно учитывая тот факт, что для продления, к примеру, визы L1 вам придется приложить чуть ли не титанические усилия, показав, что за время пребывания в Штатах вы смогли наладить бизнес, стали получать ощутимый доход, платите все налоги и обеспечиваете американцев работой. Уровень отказа в продлении составляет более 30%, хотя получить первую визу, в общем-то, довольно просто. Получить грин карту после продления визы и того сложнее - вам могут еще раз продлить визу, но отказать в виде на жительство. Говоря простым языком - начало бизнеса в Америке гораздо легче, чем дальнейшее оформление своей деятельности и обоснование в этой стране.

Есть нюанс – страна вашего гражданства должна иметь двухсторонний договор с Штатами о развитии торговых и прочих отношений. Сегодня такие договоры подписаны с десятками стран. Это Молдова, Литва, Украина, Россия, Латвия, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Грузия и т.д. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что весь процесс оформления визы займет у вас всего около 3 недель.

Эта же виза Е-2 может быть использована вами как старт, для выезда в США и приобретения там франшизы американской компании. Другими словами, вы можете изначально инвестировать в ту компанию, франшизу которой намерены купить, а дальше в процессе переговоров процедурные вопросы открытия нового заведения или офиса на территории США будут решаться вами уже по прибытию в Штаты, так сказать, на месте: без нервов и проблем.

Надеемся, наш ликбез был вам полезен! Возможно, у вас есть собственный опыт иммиграции в США! Будем рады, если вы поделитесь с нами вашими бесценными знаниями!

Удачного всем франчайзинга!

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью