Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Инновации в франчайзинге: что к чему?

Инновации в франчайзинге – это не просто свежий глоток для «уставшего» бизнеса, это постоянная стратегия работы.
1068

   Франшиза – набирающий обороты популярности современный способ ведения бизнеса. Это и не удивительно! Какой бы не была бизнес идея, возможность получить в управление уже готовый бизнес гораздо заманчивее, чем необходимость строить его с нуля, учась на ошибках и терпя убытки, да и то без гарантий успеха. Тем не менее, купить готовый бизнес – еще не финальная стадия развития проекта. В последующем от владельца франшизы потребуется немало усилий для того, чтобы развить его и расширить, заставить приносить не стандартную, а высокую прибыль.  В этом и есть собственно цель любого предпринимательства. Что же для этого нужно?

Другие записи

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос - что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

    Покупая франшизу, франчайзер, как правило, получает уже готовое к использованию помещение магазина, салона или готовый интернет-магазин. Он также получает обученный персонал и готовый к использованию план работы. Но время не стоит на месте и спустя какое-то время любой усердный бизнесмен понимает, что он достиг возможных пределов   в развитии на этом этапе. Стоит ли останавливаться? Нет!

    Чтобы продолжить развивать ваш бизнес, вам нужны инновации. Они могут быть реализованы в различных сферах – в маркетинге, в организации бизнеса, в технологиях. Такие решения, как правило, принимаются франчайзи, но и форанчайзеров права слова не лишают. Естественно, принимать решение самостоятельно франчайзер не в силах, но вряд ли владелец сети откажется от идеи, которая поможет бизнесу продвинуться вперед и приобрести дополнительные конкурентные преимущества. Этот вопрос всегда подлежит обсуждению, ведь, в конце концов, вся франчайзиноговая сеть преследует единую цель.

 

Поговорим о самих инновациях.

  • Маркетинговые инновации. Это улучшение или обновление маркетинговых подходов. Реализованы такие инновации могут быть в смене дизайна помещения магазина или офиса, ресторана или кафе, смене дизайна упаковки, расширении сферы предоставляемых услуг. Например, для ресторана инновационным может стать новое меню, отвечающее современным запросам клиентов или подстроенное под сезон, дополненное авторскими блюдами. Акции, бонусы, накопительные программы – все это тоже маркетинговые инновации.
  • Инновации в сфере технологий. Самым, пожалуй, наглядным примером станет использование различных мобильных приложений. Например, приложение заказа пиццы или цветов. Но на этом возможности применения новых технологий не заканчиваются. К технологическим новшествам также можно причислить и усовершенствование технологии производства, использование новой современной техники, обновление автопарка, автоматизацию процессов. 
  • Инновации в организационной сфере. Этот вид нововведений касается организации и стратегии ведения бизнеса. Это может быть пересмотренный подход к подбору персонала. Введение обязательных обучающих программ для сотрудников, формирование системы поощрений и т.д.

   Важно понимать, что инновации в франчайзинге – это не просто свежий глоток для «уставшего» бизнеса, это постоянная стратегия работы. Чем бы вы не решили заняться и в какой бы сфере вы не решили открывать бизнес – инновация – это способ двигаться дальше, развивать и приумножать. Даже те франчайзиноговые сети, которые успешно работают на рынке десятки лет, и, казалось бы, основная их «фишка» в неизменности, постоянстве, применяют инновации. Возьмем, к примеру, McDonald’s. Вроде, все традиционно – одинаковые вкусы, ингредиенты, цвет, упаковка по всему миру. Но это не совсем так. Меню этой сети постоянно обновляется, управленческие процессы совершенствуются, внедряются технологии. К примеру, в этом году в США компания McDonald’s запустила новый сервис – доставки еды на дом. А акции, праздники, бонусы? Именно поэтому сеть остается популярной вот уже почти век и, скорее всего, просуществует еще много десятилетий.

  Подводя итог сказанному, отметим, что если вы решили заняться франчайзиноговым бизнесом – то должны отнестись к этому с полной ответственностью. Это не значит, что вы получите готовый бизнес и сможете запросто «лежать на диване». Если вы хотите, чтобы ваш бизнес действительно процветал, вам следует приложить к этому усилия, мыслить «в ногу со временем» и не бояться перемен.

Каталог франшиз GreensIdea содержит массу предложений, включая лучшие франшизы 2017.  Вы точно найдете здесь что-нибудь именно для себя. И если вы уже готовы присоединиться к команде успешных бизнесменов – мы рады приветствовать вас!


#GreensIdea #франчайзинг #franchising #мотивация #fact#бизнес #business_franchising #франшиза #idea #internet #shop #shopping #news 

 

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью