Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Франшиза в маленьком городе: ожидание и риски

Для тех, кто действительно хочет работать и увлечен своей работой – вопрос «где работать?» отходит на второй план. Успех там, где вы!
1219

 

Бизнес – понятие, давно вышедшее за пределы мегаполисов. В маленьких городах с населением менее 100 000 жителей также есть чем заняться бизнесмену. Отличный вариант начала собственного дела – франшиза. Во-первых, это доступно, во-вторых – надежно, в-третьих – не «с нуля», и в-четвертых – приносит прибыль уже с первых дней работы. Но сразу оговоримся, такой бизнес имеет перспективы стать прибыльным при соблюдении ряда важных критериев и проведении масштабной подготовительной работы.

Другие записи

        Важные критерии, соблюдение которых  приводит к перспективам прибыльного бизнеса в пригороде:

      1. Чтобы ваш бизнес по франшизе 100% принес прибыль, изначально серьезно отнеситесь к выбору направления деятельности. Для этого вам придется провести глубокий анализ показателей той местности, где вы собираетесь открывать свое дело. Значение имеют: численность населения, развитость инфраструктуры и присутствие конкуренции, объемы целевой аудитории потребителей вашего товара или услуги (например, совершенно естественно, что рестораны быстрого питания или кофейни быстрее всего окупаются, если они расположены в городе, где есть крупное учебное заведение или завод, офис, и расположены рядом с ним). Среди важных показателей, заслуживающих внимание на этом этапе, - покупательная способность жителей вашего населенного пункта. Она бывает разной. Например, если в городе находится АЭС или крупный таможенный пункт – горожане могут себе позволить больше, чем, если в городе ничего нет, кроме администраций, госорганов, рынка и пары магазинов.

В то же время существует несколько направлений работы, от выбора которых следует воздержаться изначально – это товары и услуги класса «люкс» (дорогая одежда, дорогие спа-салоны и т.д.)

     2. Определившись с направлением работы, начинайте поиск подходящего места расположения вашей точки. Чем бы вы не занимались, она должна быть на виду. Если ваше направление связано с продажей одежды или мебели, стройматериалов, цветов – ваш магазин должен находиться в популярных торговых точках города – на рынке или возле него, на главной улице и т.д. Если вы собрались заниматься производством хлебобулочных изделий, открыть кофейню – ваше заведение должно быть расположено «ближе к людям» - в так называемой «шаговой доступности». Отлично, если учреждения и офисы находятся в одном месте, но если в разных – выбирайте ту локацию, которая расположена ближе к большему объему целевой аудитории.

      3. Как заслужить популярность? Мы не ошиблись – именно «заслужить», потому как в маленьких городках реклама – инструмент не эффективный. Более действенной оказывается «людская молва» и «сарафанное радио», а также различные акции и скидки. Поэтому, в первую очередь, предоставляемый вами товар должен быть качественным и «по карману» местным жителям.

      Если говорить в целом, то при правильном подходе франшиза в маленьком городе имеет даже ряд преимуществ перед крупными городами. Так, к примеру, стоимость аренды помещения здесь значительно ниже, равно как и затраты на зарплату работникам. В маленьком городе легче привлечь к себе внимание и превратить свое заведение в одну из «достопримечательностей» города и место встреч.

     

  Среди наиболее ярко зарекомендовавших себя франшиз в небольших населенных пунктах следующие: кофейный бизнес (кофейни и «кофе на вынос»), автосервис, магазины секонд-хэнда и комиссионки, нотариальные услуги, аптеки, продуктовые магазины, магазины бюджетной одежды и обуви, мебели, парикмахерские.

     Подводя итог, еще раз отметим, не все, что кажется на первый взгляд маленьким и невзрачным является таковым на самом деле! Для тех, кто действительно хочет работать и увлечен своей работой – вопрос «где работать?» отходит на второй план. Успех там, где вы! Дерзайте и удачи!


#GreensIdea #франчайзинг #franchising #мотивация #fact#бизнес #business_franchising #франшиза #idea #internet #shop #shopping #news 

 

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью