Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Как открыть кафе без вложений

Открыть кафе без вложения
1476

Протестируйте идею на знакомых или соседями, что бы понять, что хотят покупатели и принципы ценообразования

Людей, которые желают открыть свой бизнес в сфере общественного питания, очень много. Но тот, кто решил этим заняться выбирают очень перспективное направление для самореализации. Но с чего нужно начать? Первый вариант – то, чему учат в университетах: создать бизнес-план, построить модели и графики, оценить нормы рентабельность, сделать выводы по полученным данным. Другой вариант – партизанский. Вы вырабатываете какую-либо гипотезу и проверяете ее на практике.

Другие записи

  • Оффшор и франчайзинг – отличный дуэт!
    Об оффшорах знает каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто образованный человек. Заманчиво, перспективно, прибыльно. Мы расскажем о том, как работает оффшор на примере франчайзинговой модели бизнеса.

1. Определение потребности

Сначала нужно составить меню или определить какую-либо потребность рынка. Например, вы думаете, что в городе, например, нет круассанов. Отлично! Отлично! Вы почувствовали потребность и уверены, что есть такие же люди, которые готовы покупать эту булочку. Теперь нужно выяснить, насколько востребован продукт.

2. Аудитория

Для успешного продвижения товаров нужно определить целевую аудиторию. Целевая аудитория нужна для лояльных пользователей. В будущем они не будут сильно зацикливаться на Ваших ошибках в производстве. Так вот, определение целевой аудитории. Таковой может быть молодежь, сотрудники офисов, мамы с детьми. Свою идею нужно попробовать именно на целевой аудитории. Например, если Вы хотите продавать бизнесменам, сначала нужно предложить попробовать знакомым и близким, бесплатно. Создать мини-анкету и заставить заполнить её. За еду они заплатят столько, сколько посчитают нужным. Это позволит Вам определить реальную стоимость продукта.

На этом этапе Вы определяете, на чем Ваш бизнес будет расти: почему круассаны будут покупать именно у Вас. Нужно просчитать реальную рентабельность круассанов, что бы не влезать в минус и не держаться на минимуме.

3. Себестоимость

Конечно, если Вы только начинаете свой бизнес, будете стараться делать все идеально, для успешного продвижения бизнеса. Тем более перфекционизм оплачивается больше. Но цена, которую готов заплатить клиент за булочку, ограничена. Если из 400 руб., которые вы предлагаете за продукт, 200 руб. это его себестоимость, и за дельту нужно заплатить для покрытия операционных расходов, аренду и персонал. Не стоит забывать о налогах, охране, связь и другие расходы. Если Вы уверены, что все просчитали и учли, и у Вас осталось большое сальдо между доходами и растратами, то можно с теории переходить к практике

 

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью