Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Франшиза Mcdonalds или KFC - что же выбрать ?

2015-02-10 20:33:00
Автор: GREENS IDEA
6590 просмотров

mc-vs-kfc

       Рассматривая самые популярные мировые Fast Food, естественно, можно выделить двух лидеров этой сферы это Макдональдс и КФС.
Сегодня мы сравним эти две, такие разные, и в тоже время схожие, между собой, франшизы. На первый взгляд для того что бы открыть «МАК», как его называют в народе, не нужно великого ума, есть капитал – будет и свой, личный McDonalds. Мало кто знает, но сеть этих ресторанов обслуживает ежедневно 52 000 000 человек! Но дабы не мучать вас, скажу, что в Украине компания Макдональдс на сегодняшний день не привлекает Франчайзи, а развиваются исключительно в формате собственной сети. Но как показывает мировая практика, в скором будущем, вполне вероятна возможность заключения договора коммерческой концессии, с компанией McDonalds, и на территории Украины.

       Правда за последний год цены в этом ресторане выросли вдвое, соответственно теперь Мак по карману далеко не всем. И даже если не смотря на все эти факторы, вы хотите свой собственный Макдональдс, мой вам совет, езжайте в ближайшее зарубежье, примером в Польшу, там ваши амбиции с легкостью воплотятся в реальность.
Медленно, но уверено перейдем к одному из основных конкурентов Макдональдс, а именно КФС. Стать партнером этого ресторана в Украине или, как мы говорим, Франчайзи стать возможно, но к сожалению очень не дешево. Главное отличие KFC от McDonalds это меню. Основные блюда состоят из курицы, да и еще не мало важно, что в KFC продается пиво, Макдональдс же позиционирует себя как ресторан без алкоголя. Предлагаю перейти сразу к делу, стоимость франшизы KFC, а именно открытие одного ресторана IN LINE, составляет 700 000 долларов США, согласитесь, довольно внушительная сумма, особенно учитывая нынешний курс.

       Первый ресторан был открыт недалеко от центрального киевского вокзала, довольно удачное место, да и посетители в день открытия были просто счастливы. Не смотря на мою личную любовь к Макдональдс, наверно привитую мне с детства, скажу все же, что стать Франчайзи KFC в Украине проще, да и в конце концов просто возможно.


Напоследок хотелось бы привести пример собственного социологического опроса, которые проводился среди работников телевизионной сферы, которые могут позволить себе питаться и в McDonalds, и в KFC. Из тридцати двух, опрошенных мною, сотрудников телеканала двадцать один человек выбрал Макдональдс, скажу еще, что два человека не знают о существовании KFC. Победа за McDonalds. Но как говорит моя бабушка, пенсии хватит на пару дней, если кушать твои гамбургеры Максим!


Мой совет остается непоколебим, воплощайте свои мечты в реальность, ударение на слове свои!

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    • Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
      2017-11-14
      Подробнее
    • Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.
      2017-11-13
      Подробнее
    • Об оффшорах знает каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто образованный человек. Заманчиво, перспективно, прибыльно. Мы расскажем о том, как работает оффшор на примере франчайзинговой модели бизнеса.
      2017-08-20
      Подробнее
    • Иммиграция в США - очень популярная тема. Способов иммигрировать огромное множество,но наиболее прагматичные люди предпочитают рассматривать вариант бизнес-иммиграции. Насколько же реально переехать в США, купив там франшизу?
      2017-07-26
      Подробнее
    Все записи блога