Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Раскрытие информации о франшизе (FDD) и почему мало кто знает что это?

2014-12-22 00:46:00
Автор: Greens Idea
1528 просмотров

FDD-документ-раскрывающий-информацию-о-франшизе

В странах СНГ каждая франчайзинговая компания сама определяет какого рода и какой объем информации предоставлять франчайзи для ознакомления. У франчайзеров нет никаких обязательств по раскрытию информации. Потенциальные покупатели сами пытаются выведать всевозможную информацию с интернет пространства: блогов, отзывов о франшизе, комментариев и в соц. сетях.
В США где франчайзинг как сегмент рынка давно уже укоренился, Федеральная торговая комиссия обязывает, чтобы у каждого Франчайзера был такой документ, как: «Документ, раскрывающий информацию о франшизе» (или FDD - franchisee disclosure document). В этом документе хранятся ответы практически на все возможные вопросы о франшизе, такие как, например: требуемые инвестиции и порядок инвестирования, сведения о регистрации прав на интеллектуальную собственность, порядок выплаты роялти на весь период договорных отношений, история всех открытых точек, а также тех, которые закрылись и причины этого, описание договора франчайзинга и так далее.

Теперь рассмотрим с Вами все этапы порядка и форму открытия Франчайзером информации перед потенциальным Франчайзи:
1. При обращении заинтересованного покупателя, ему для ознакомления высылается обширная презентация франшизы.
2. Если интерес не ослабевает, потенциальный покупатель заполняет заявку, в которой подробно указывает все сведения о себе, интересующие франчайзера.
3. После рассмотрения и утверждения заявки, франчайзер высылает соискателю объемный документ «Раскрытие информации о франшизе», о котором мы говорили выше.
4. После дальнейших переговоров и утверждений всех нюансов подписывается договор коммерческой концессии (договор франчайзинга)

Как скоро зарубежная практика придет к нам и сможет ли она прижиться – нам не известно. Время покажет!

Комментарии (0)

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GitHubGoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    • В цій статті ми розглянемо питання, яке цікавить дуже багатьох - як відкрити міні пекарню та яке обладнання необхідно для пекарні. Пройдемось по мінімальному набору обладнання для відкриття пекарні та скільки це все взагалі коштує.
      2021-01-11
      Подробнее
    • Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
      2020-10-07
      Подробнее
    • Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые. "Инвестор без костюма" владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.
      2020-10-04
      Подробнее
    • Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
      2017-11-14
      Подробнее
    Все записи блога