Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Сырное королевство

Сеть сырных магазинов
820

   Сырное Королевство – это украинская сеть магазинов голландских сыров семейного типа, с более чем 100 видов сыров из Голландии, а также Франции, Швейцарии, Италии, Испании, Норвегии и Англии. Мы сами отбираем самые вкусные сыры, сами завозим и сами продаем.

    Формат магазинов такой, что все сыры можно попробовать! Мы рассказываем про сыры, их историю и идеальные сочетания с вином и другими напитками, соусами, горчицами, конфитюрами, поможем подобрать правильные аксессуары.

    Прямо с порога магазина Гости попадают в семейную теплую атмосферу и узнают много нового о привычных и самых необычных сырах!

    История Сырного Королевства началась с того, что будущие владельцы сырных лавок часто ездили в Европу посмотреть  «как там у других». Так одно из путешествий по Эстонии принесло приятное открытие – местные сырные магазины. Идея понравилась и в Киеве появилось свое Сырное Королевство. А высокий спрос на вкусный и оригинальный продукт стал толчком для нашего стремительного развития в разных регионах страны. Но, только отработав от А до Я эту бизнес - модель, мы приняли решение предлагать и развивать наш бренд посредством привлечения партнеров.

Другие записи

Продолжая цикл статей о быстрорастущих франчайзинговых сетях мы переходим к самому интересному – к наглядным примерам яркого и пробивного роста на украинском рынке. В качестве первого образца восхитительного роста приведем стремительно набирающую популярность франшизу «Сырное Королевство». Концепция специализированных магазинов европейского сыра всё ещё в новинку для Украины и потому пользуется повышенным интересом. Мы не просто приведем историю успеха сети в этом примере, а вместе с тем сделаем в нем особый акцент на раскрытии аспектов темы цикла – стремительного роста франшиз. 
 
Первый магазин сети «Сырное Королевство» был открыт в сентябре 2013 года. Вскоре после открытия стало ясно, что концепция таких магазинов жизнеспособна и успешна, но, даже невзирая на то, что через какое-то время начало поступать множество запросов на открытие бизнеса под данным брендом, старт программе франчайзинга был дан не сразу – в октябре 2015 года. На этом моменте мы позволим себе сфокусировать особое внимание. По словам Дмитрия Бессмертного - руководителя франчайзинговых проектов - франшиза могла выйти на рынок гораздо раньше, но сделано это было только после того, как бизнес-модель и механизмы франчайзингового взаимодействия были тщательнейшим образом отработаны в деталях, а риски минимизированы с максимально критичным подходом. 
 
В действительности, как мы писали в предыдущих статьях, типичной для рынка является ситуация, когда на франчайзинговой арене появляется франшиза сырая, недостаточно отлаженная. Мотивы такого франчайзера мы затрагивали – желание наименее затратным путем и поскорее начать развивать свой бизнес, а недоработки и недочеты можно исправить «на ходу». Естественно, первые франчайзи всегда в той или иной мере принимают участие в отладке как самой схемы ведения бизнеса, так и процессов франчайзингового сотрудничества – это нормально для этапа становления любой сети. Однако ставший трендом выход в свет недоработанного и необстоятельного бизнес-предложения вряд ли получит достойное признание у огромного числа желающих открыть своё дело по франшизе. Неудивительно, что любой прокол или чрезмерная осложнённость ведения бизнеса партнером франчайзи, обусловленные недоработками франшизы, вполне могут повлиять на репутацию франчайзера – посредством сарафанного радио или отзывов в интернете. Это в свою очередь способно замедлить или даже приостановить развитие даже потенциально перспективной сети.
 
Вернемся к «Сырному Королевству». До официального старта франчайзинговой программы уже действовало 3 собственных и 3 франчайзинговых магазина. В ходе проведения большого количества продолжительных экспериментов с ассортиментом было получено четкое понимание того, что должно быть в магазинах.  Подготовив выверенное и продуманное до мелочей предложение открытия бизнеса, франчайзер стал получать ещё больше предложений сотрудничества. За год, с октября 2015 по октябрь 2016 года сеть разрослась до 14 точек собственной сети и 12 – франчайзинговой; при этом к завершению 2016 года ожидается прирост в обоих направлениях. В данный момент сеть представлена в городах Киев, Одесса, Львов, Черновцы, Ивано – Франковск, Трускавец, Винница, Днепр, Николаев, Кривой Рог, Полтава и Кременчуг. Готовится к запуску Луцк и Ирпень. Обсуждается десяток городов в рабочем режиме.


#GreensIdea #франчайзинг #franchising #мотивация #fact#бизнес #business_franchising #франшиза #idea #internet #shop #shopping #news 

 

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью