Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

ТОП 7 франшиз мира

Entrepreneur определил ТОП франшизы мира
2733

 

Открытие франшизы может быть одним из самых важных решений в жизни любого предпринимателя. Сегодня мы предоставим Вам ТОП 7 франшиз мира, которые сейчас находятся на вершине спроса.

Франшизы с пяти континентов были оценены по 500 бальной системе аналитической компании Entrepreneur, с начала 2016 года. Этот рейтинг создан "на основе объективных, поддающихся количественной оценке критериев, включая размер сети, роста финансовой прочности и устойчивости которые приводят к росту экономики международного размера", согласно Entrepreneur.

Другие записи

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос - что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

7. 7-Eleven Inc.

Продукты питания

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 37,550                                                     53,027

Максимум: 1,119,900

О компании: 7-Eleven начал свою работу с 1927 года, когда сотрудник Southland Ice Company в Далласе, штат Техас, начали продавать яйца, молоко и хлеб. Партнер Джо С. Томпсон купил Southland Ice Company и превратил его в Southland Corporation, и начал открывать магазины. Первые магазины пошли под названием Tote’m. Но в 1946 году, когда часы магазинов были расширены с 7 до 11 вечера, они получили новое имя «7-Eleven». Хотя сейчас 7-Eleven в настоящее время открыто 24 часа в сутки, название не изменили, так как это стало для них родным.

 

6. McDonald’s

Ресторан быстрого питания

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 989,352                                                   29,544

Максимум: 2,217,045

О компании: Рэй Крок, продавец молочных миксеров, когда был в Калифорнии в 1954 году, посетил ресторан быстрого питания McDonald’s, где он слышал, запускают 8 миксеров сразу. Крок был впечатлён тем, как быстро обслуживали клиентов. И он видел возможность продать больше молочных миксеров. Он предложил Дику и Маку стать их партнером и открыть сеть ресторанов. В 1955 году ресторан открылся в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, и с тех пор стали международно-признанным символом быстрого обслуживания в меню которого были: гамбургеры, картофель фри, курица, завтрак, салаты и молочные коктейли.

 

5. Subway

Ресторан быстрого питания

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 116,600                                                   42,227

Максимум: 263,150

О компании: В 1965 году, 17-летний Фред Делука и друг семьи Питер Бак открыл Pete's Super Submarines в Бриджпорте, штат Коннектикут. С кредитом 1000 долл. Делука надеялся что крошечный магазин с бутербродами будет приносить достаточно денег для того что бы оплатить колледж. После борьбы в течении первых нескольких лет, основатель изменил название компании на «Subway» и начал франчайзинговую деятельность в 1974. Subway имеет франшиз по всей территории США и в 98 странах мира.

 

4. Servpro

Услуги и средства для ухода дома

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 156,075                                                   1,691

Максимум: 209,950

О компании: Servpro начал свою деятельность в 1967 году в качестве картинного бизнеса. Два года спустя, основатели Тед и Дорис Айзексон начали фанчайзинговую деятельность в качестве очистки и восстановления компании.  В 1988 году они переехали в компанию из Сакраменто, штат Теннесси, что в пределах 600 миль от 50 процентов населения США. Servpro франчайзи специализируются на восстановлении от последствий стихийных бедствий, предлагая очистку и ремонт коммерческих и бытовых потребителей, чье имущество пострадало от пожара или от наводнения. Они так же предлагают средства от плесени, чистки ковров, вентиляции и кондиционирования, а так же другие услуги.

 

3. Supercuts

Парикмахерская

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 144,400                                                   2,593

Максимум: 293,800

О компании: В 1975 году Френк Эммет и Джеффри Рапопорт открыл первый Supercuts в Олбани, штат Калифорния, в качестве альтернативных салонов высокой моды и парикмахерских. Они разработали технологию стрижки, для которых нужно 20 мин. Так что они предлагали недорогую и быструю стрижку. Они так же позволили клиентам выбирать что бы они предпочли по стрижке, для того что бы составить новые стрижки. Франшиза началась в 1979 году, их магазины распространились по всей территории США.

 

2. Hampton by Hilton

Ресторанный бизнес

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 3,793,600                                                2,053

Максимум: 14,146,500

О компании: Первый Hampton открылся в Мексике, штат Теннесси в 1984. Эта компания предлагала отельные номера со средней ценой, в которой предлагали бесплатные завтраки и бесплатные телефонные звонки. В 1995 году бренд Hampton представила Hampton & Suites, который состоял из двух комнатных номеров люкс отеля с гостиной и кухни. В 1999 году Hampton купили Hilton Worldwide которая имеет отели более чем в 90 странах мира. И сейчас они под названием Hampton by Hilton.

 

1. Jimmy John’s Sandwiches

Ресторан быстрого питания

Первоначальное вложение:                                   Количество франшиз:

Минимум: 325,500                                                  2,492

Максимум: 555,000

О компании: Джеймс Дж Лиото основал Jimmy John’s в Чарльстоне, штат Иллинойс, в 1983 году, когда ему было 19 лет. С Помощью используемого оборудования, холодильником, одной мясорубкой и печкой начал свой бизнес без меню и бренда. В то время он предлагал 4 сорта бутерброда и 25 центовые безалкогольные напитки. После того, как начали массово заходить студенты с колледжа, он добавил службу доставки, столы и стулья, доски меню с расширенным ассортиментом. Он открыл еще несколько магазинов и разработал бренд. В 1993 году начал франчайзинговую деятельность. Испечь хлеб и сделать бутерброд за 30 секунд могут сделать только в его ресторанах.

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью