Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe

Выставка франшиз - Франчайзинг 2016

2016-02-09 11:30:00
Автор: GREENS IDEA
1957 просмотров

mc-vs-kfc

       23 – 25 февраля ключевая отраслевая выставка «Франчайзинг» в двенадцатый раз соберет украинский рынок в ВЦ «КиевЭкспоПлаза». Событие представит широкий спектр франшиз из Украины, Италии, Литвы, Молдовы, России, ОАЭ, США — недвижимость, общепит, ритейл, турагентства, развлечения, фитнесс, аптеки, услуги доставки, финансовые услуги, ломбарды. «Франчайзинг» традиционно покажет, чем живет отрасль сегодня, обозначит основные тренды, представит известные и новые бренды.

     По оценкам экспертов, сегодняшняя ситуация в Украине благоприятствует развитию франчайзинга. В стране есть люди, на руках у которых достаточно много свободных денег. Недвижимость и валютные вклады дискредитировали себя как инструмент инвестирования, а рынка акций у нас практически не существует. Франчайзинг же зарекомендовал себя как один из наиболее надежных способов вложения накоплений — франчайзинговые предприятия, которые открывались последние 5 – 7 лет, в большинстве своем окупились и приносят прибыль. Кроме того, открытие дела по схемам франчайзинга требует куда меньше участия и сил, чем реализация собственного проекта с нуля. Это способствует тому, что все больше предпринимателей сегодня делают осознанный выбор в пользу франчайзинга.

    Структура украинского рынка франчайзинга по видам деятельности сегодня выглядит следующим образом: 55% приходится на торговлю, 30% — на услуги, 15% — на общественное питание. Наибольшим спросом пользуется мелкая фирменная розница, которая представлена в виде «островка» в ТРЦ и мобильно переносится с места на место. Наиболее популярный ассортимент — это сегмент эмоциональных товаров: подарки, украшения, аксессуары. Можно выделить детскую тематику: магазины детских игрушек и одежды не страдают уменьшением количества запросов. По мнению отраслевых экспертов, ТОП-15 бизнес-направлений в 2015 – 2017 годах сформируют следующие франшизы:

- мини-супермаркеты или магазины возле дома;
- магазины вегетарианской и эко-продукции;
- стрит-фуд;
- пиццерии;
- уличные хлебопекарни;
- мини-кофейни;
- магазины товаров для детей;
- сети микрофинансовых кредитных пунктов;
- ломбарды;
- магазины недорогих подарков, дизайнерских фишек;
- точки продаж кормов для животных;
- доставка питьевой воды;
- парикмахерские с супердисконт-условиями;
- туристические агентства;
- развлечения.

      Все изменения наглядно представит 23 – 25 февраля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» выставка «Франчайзинг». Предприниматели смогут найти не только бизнес по вкусу, но и, «не отходя от кассы», его полностью оснастить: в экспозиции форума «Индустрия торговли», который будет проходить одновременно, поставщики и производители продемонстрируют современное торговое оборудование и технологии для магазинов всех размеров и форматов, холодильное оборудование, оборудование для собственного производства в супермаркетах, для фаст-фуда и пиццерий.

Комментарии (0)

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Войти или зарегистрироватся.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    GitHubGoogleVkontakteYandex

    Архив

    Все записи

    Последние записи

    • В цій статті ми розглянемо питання, яке цікавить дуже багатьох - як відкрити міні пекарню та яке обладнання необхідно для пекарні. Пройдемось по мінімальному набору обладнання для відкриття пекарні та скільки це все взагалі коштує.
      2021-01-11
      Подробнее
    • Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
      2020-10-07
      Подробнее
    • Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые. "Инвестор без костюма" владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.
      2020-10-04
      Подробнее
    • Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
      2017-11-14
      Подробнее
    Все записи блога