Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Блог

Женщины выбирают франшизу!

Женщины чаще всего выбирают франчайзинговый бизнес
1813

 

Бизнес-леди 21 века

Мир меняется и времена, когда женщинам в бизнесе, а принципе не было никакого места, давно и безвозвратно ушли. Исчезли стереотипы о том, что лучшая роль для женщины – хранить домашний очаг.

В большинстве стран женская безработица находиться на высоком уровне, поэтому множество женщин приходиться заботиться о своем будущем и стремиться к финансовой независимости. Таким образом, появилось множество бизнес-леди, с прекрасными задатками и безудержные стремления к предпринимательскому делу. Тем более что со временем увеличивается количество всевозможных бизнес направлений, открываются стартапы, создаются новые продукты и услуги, а это значит, что увеличивается количество сфер, где могут найти успешное применение женские способности и таланты. И собирательный образ бизнес-леди, как мы его себе представляем, на деле весьма часто отдален от образа действительного.  Совсем обычным делом стал домашний бизнес, где смогли себя прекрасно проявить домохозяйки. Можно отметить, что за последнее десятилетие женщины заполучили все больше влияния в сфере бизнеса. Так же существует распространённое заблуждение, что бизнес это удел молодых и энергичных людей. Однако, если обратиться к статистике, мы увидим, что всего 40% женщин открыли своё дело в возрасте от 18 до 30 лет

Другие записи

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос - что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.
  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе "зеленый" бизнес - это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

 В Украине 23% малого и среднего бизнеса владеют женщины. В сфере крупного бизнеса – 2% женщин владеет предприятиями. Наиболее интересующими сфер бизнеса женщинами – уход за здоровьем, индустрия красоты, образование, сфера услуг, недвижимость, маркетинг, торговля. Но с появлением франчайзинга женщины начали пробовать себя в сфере производства. И не редко, в подобных случаях, можно говорить о впечатляющих успехах.

Франчайзинг для женщин: новые горизонты

Франчайзинг это мир открытых дверей, где любой человек сможет найти то, что по вкусу и можно заниматься любимым делом, а диапазон инвестиций, необходимых для входа в бизнес, поражает своим лояльным охватом. Требования к навыкам для франчайзи нельзя назвать строгими. Да и, кроме того, фактически франчайзер делает часть работы за партнера-франчайзи. Франшизу можно сравнить с протоптанной дорожкой, где на пересеченной местности кто-то уже поставил указатели, заградил опасные участки и построил переправы. Это проверенный и надежный путь для старта бизнеса, поэтому было бы странным, если бы потенциальные коммерсантки обходили его стороной. Более тог, можно с уверенностью говорить о том, что франчайзинг у женщин пользуется большим спросом.

Стоит отметить, что методы организации и управления бизнесом у мужчин и женщин различаются. Это относится и к франчайзинговой сфере. 

 Рассматривая наиболее популярные и исключительно женские направления бизнеса во франчайзинге можно отметить пользующиеся особым интересом салоны красоты, фитнес-центры, ритейл женской и детской одежды. Кроме того, в последние годы особенно востребованным стал бизнес в сфере образования, в основном это центры детского развития, частные детсады, языковые школы, курсы подготовки студентов.

В наивысшей мере франчайзинг для женщин популяризируется общеизвестностью успеха отдельных наиболее узнаваемых брендов. Успешный пример знакомого человека принимается на вооружение: если кто-то купил франшизу известного салона красоты и зарабатывает выполняя несложные инструкции франчайзера, то почему не смогу и я? 

Для женщин наиболее притягательным во франчайзинге можно назвать минимизацию рисков, что вполне ожидаемо, ведь слабый пол и высокие риски редко совместимы. И это вполне можно назвать веским преимуществом, в особенности, если обратиться к западной культуре ведения бизнеса, где рискованные мероприятия не находят широкого распространения. 

Сообщество франчайзи объединяет то, что у них общие цели и общие пути их достижения. Женщины не только уверенно и комфортно чувствуют себя в подобной среде единомышленников, но и прикладывают максимум усилий для постоянного обмена опытом. Подписание Договора франчайзинга избавляет от прохождения трудоемких и времязатратных этапов.

Учитывая, что в Украине темпы роста франчайзинга всё ещё показывают рост, а рынок регулярно освежается новыми брендами и бизнес-решениями, и при этом востребованность истинно женских бизнес-сфер только растет, можно не сомневаться, что выбирать франчайзинг женщины не перестанут, благо для этого не придется входить в горящую избу или останавливать коня на скаку.

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью