Тебе,
будущий миллионер
Например, Crema Caffe
Интервью

Ментальная арифметика становится методикой №1 в сфере детского развития

Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики
GREENS IDEA,
29 Марта 2017
1238
Мы стремимся, чтобы Ментальная арифметика стала основой детского развития - настолько же популярной и востребованной, как и изучение английского языка.
 
Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики.

     Ментальная арифметика – это японская методика устного счета для детей, обучение которой происходит с использованием счетов Абакус (Соробан). Уникальность ментальной арифметики заключается в том, что она развивает оба полушария мозга,  повышает быстроту мышления, концентрацию внимания, креативные способности, воображение и успеваемость в учебе.

Другие интервью

 Опишите отличительные особенности вашего бизнеса? Чем вы отличаетесь от конкурентов?

 Во-первых, мы сделали ставку на технологичность: мы отказались от всей «макулатуры» и запустили наиболее продвинутую и удобную компьютерную программу, благодаря которой дети эффективно тренируются дома, а преподаватели и франчайзи получают удобный функционал для администрирования. Во-вторых, мы делаем особый акцент, чтобы не просто научить ребенка ментальной арифметике, но и мотивировать его заниматься и развиваться. Мы первые начали проводить  Олимпиады по ментальной арифметике, а также интегрировали в методику множество стимулов и бонусов, которые вовлекают ребенка и делают обучение по-настоящему интересным.В-третьих, мы добавили в нашу методику элементы скорочтения. Мы первые поняли, что скорочтение не только гармонично сочетается с ментальной арифметикой, но и делает обучение на порядок более эффективным.

В-четвертых, мы категорически отказались от модели, когда из родителей откровенно «выкачивают» деньги. Большинство конкурентов сильно растягивают курс, чтобы в течение 2-2.5 лет мамы и папы продолжали платить. Мы сократили курс до 9 месяцев, но зато у нас нет никакой «воды», и детям это действительно нравится - в итоге к нам массово потянулись родители, которые раньше водили детей к конкурентам. 

В-пятых, мы единственная компания на рынке, чья методика официально одобрена государством. Мы получили одобрение Института модернизации образования при Министерстве Образования. Для родителей это невероятно важно – им важно понимать, что методика прошла серьезную проверку государственных структур и ее эффективность официально доказана.

 У вас есть портрет вашего целевого франчайзи? На что вы обращаете основное внимание при выборе партнеров?

Для нас главное – это энергия и желание радикально менять рынок. Человек должен быть в буквальном смысле одержим идеей. У нас есть простой маркер – если человек говорит только о трудностях, о конкурентах, о гипотетических проблемах даже до того, как он начал что-то делать, то его однозначно ждет неудача, поскольку он изначально не верит в свой успех. С такими людьми нам не по пути. Нам важно, чтобы у человека был жизненный и бизнес опыт, чтобы он был лидером и мог вести за собой команду, чтобы он гармонично чувствовал себя в «детском» бизнесе, но при этом важнее всего для нас, чтобы наш франчайзи был по-настоящему проактивный и действительно хотел изменить мир, при чем не только на словах.

Какими тремя словами Вы бы охарактеризовали Ваш бизнес? Что в первую очередь хочется сказать потенциальным франчайзи?

 Революционный. За последние десятилетия в сфере детского развития и образования повсеместное развитие ментальной арифметики стало однозначно событием №1. А мы являемся новаторами на этом рынке – нам важно вывести его на качественно новый уровень.

 Универсальный. Ментальная арифметика уникальна тем, что подходит абсолютно разным детям. Дошкольники и тинейджеры,  гении и отстающие дети, логики и творческие натуры – наша методика раскрывает потенциал каждого ребенка, при этом позволяя ему «прокачать» свои сильные стороны и подтянуть  - слабые. 

 Социально значимый. Ментальная арифметика – это бизнес и бизнес прибыльный, но не менее важным является возможность внести огромный вклад в развитие детей. Я не могу передать словами, какая это радость, когда родители искренне благодарят вас за то, что ребенок после нескольких недель занятий стал более открытым, сконцентрированным, «заряженным», получилось подтянуть учебу. Такие слова очень сильно «заряжают» и дают нам стимул не останавливаться в развитии.

 Нашим потенциальным франчайзи мы хотим сказать только одно – подумайте, насколько вы амбициозны, и насколько масштабные цели перед собой вы готовы ставить. Это бизнес с невероятными возможностями, но также он несет в себе и серьезную ответственность, причем это будет ответственность за каждого ученика, который к вам придет.

 Чуть раньше вы сказали, что стали первыми, кто провел Олимпиаду по ментальной арифметике. Как вам это удалось и как вы вообще пришли к этой идее?

Идея пришла очень просто – мы постоянно нацелены на то, чтобы всячески популяризировать ментальную арифметику в целом и нашу методику в частности. Именно поэтому мы и задумали провести Олимпиаду по ментальной арифметике, которая привлекла бы внимание общественности, а с другой стороны стала бы огромным праздником для детей и родителей. Если говорить честно, результат превысил все наши самые смелые ожидания – внимание ведущих СМИ, шквал звонков и заявок, а главное понимание, что мы сделали важный шаг к популяризации ментальной арифметики. Мы планируем не останавливаться на этом, пока каждый родитель не будет четко знать, что такое ментальная арифметика и что она может дать его ребенку.

Марина Мужановская

Основатель сети центров ментальной арифметики

В чем вы видите главную миссию вашей компании?

У нас одна глобальная цель – сделать ментальную арифметику базисом, без которого родители просто не представляют развитие своих детей. Сейчас по всему миру родители понимают, что без английского языка ребенок не будет конкурентоспособным в современном обществе. Нам важно, чтобы родители осознали, что любые достижения в музыке, танцах, творчестве, спорте и в целом во взрослой жизни напрямую зависят от быстроты мышления и  натренированности связей мозга – в чем ментальной арифметике сейчас нет равных среди других методик. Наша миссия – сделать ментальную арифметику «вторым английским», донести до пап и мам по всему миру, насколько сильно эта методика способна раскрыть потенциал их детей.

 Ссылаясь на свой опыт, чтобы Вы посоветовали начинающим предпринимателям?

 Я бы посоветовала не бояться делать что-то новое и по-настоящему революционное. Вы никогда не покажете стремительный рост, если будете делать все точно так, как конкуренты в надежде обыграть их в мелочах. Не бойтесь игнорировать «так принято на рынке», пробуйте выводить новые инновационные услуги, пытайтесь прочувствовать потребности ваших клиентов – и вас ждет успех.

Новости

Все записи блога

Интервью

Все интервью